外ゴハン
今日は一人でお出かけ333
目的は外でゴハンを食べること
先日いろいろ仕入れたものがあったので、それを使ってみたかったのもあります
今日もメタルクラブで調理です。
ちなみに使っているクッカーは仕入れたばかり。
おとといSWENに行って、買い物してきたんです
これがおとといの戦利品
では、先日の買い物の話から。
買ったのは、
ツーバーナー用のギガパワープロイソ500×2
スノーピーク パーソナルクッカーNo.3
ソル・レオーネという簡単に出来る即席イタリア料理2種
スノーピークのパーソナルクッカーは前から買おうと思っていたもの。
SP製品にしたらお得なお値段設定と、収納できるレードルとターナーまでついている優れものです。
出してみるとこんな感じ。
ビリーポット2種とフライパン、プレートとディッシュが3枚ついています
これだけあれば、ソロどころかファミキャンでもいけそう
で、スタッキングするとこんな感じ。
そして、きれいに収納袋におさまります
それと、今日のため(?)に買ってみたのがこれ。
即席の水だけで出来るというイタリア料理2種。
リゾットとパスタです。
これなら気軽に外で食べることが出来るので、ためしに買ってみました。
そして、これらを持って、お昼ご飯を食べようと今日は出かけてみました
今日はものすごくいい天気
気温も高く、まるで夏のようでした
目的地も決めずに行きましたが、とりあえず北の山の方へ
で、着いた場所がこちら。
静岡では登山スポットとして有名な竜爪山(りゅうそうと読みます)の登山口。
ここの公園がきれいに整備されていたので、ここを借りて食事の準備をすることに。
今日は山の道が狭いことと、エコのため嫁さんの軽で行きました。
山の茶畑がきれいです。
前に来たときには、バスの反転地を兼ねた広いタダの広場だったんですが、きれいに整備され、公園になっていました。
前には川が流れていて、気持ちがいいところです。
で、メタルクラブを取り出し、調理開始。
あ、そういえば、メタルクラブは風にもすごく強い気がしましたが、どうなんでしょう?
今日はチーズリゾットを作ってみます。
中に入っている具と、水260mlをビリーポットの小さい方に入れて、まずは沸騰させます。
沸騰したら弱火にして、たまにかき混ぜながら水気がなくなるまで煮込みます
お、すごくいいにおい!
出来上がりはこんな感じ。すごくおいしそうです
今日の昼ごはんはこんな感じ。
ベンチを借りて、山と川と小鳥を見ながら昼食です。
外で食べるご飯はおいしい
この簡単に出来るイタリア料理、すごくおいしいです
あ、コーヒーは家で見るを使って豆を挽いて、バネットで入れてきました。
ステンレスボトルは、デザインに惹かれたかったスターバックスのものです
パンは来る途中にコンビにで買って来ました
食後はコーヒーを飲みながらおやつタイム
ハーシーのチョコボールを買ってきました。
なんだかすごくゆったりまったり過ごした一日でした
あなたにおススメの記事
関連記事