コンボダッチで串揚げ
昨日の夜はコンボダッチを使って
串揚げをしました
用意したのは
・豚ヒレ
・海老
・ホタテ
・ウズラの卵
・ソーセージ
・マッシュルーム
ダイニングテーブルの上にIH調理器を持ってきて揚げながら食べようというわけです
IHでも手軽に使えるので、こういった使い方にも便利です。
コンボダッチデュオのポットはあまり大きくないので、
油も少なくて済むし、みんなで自分で揚げながら楽しめます。
通常売っている竹串でもちょうど長さがよくて、
中に落ちることなくポットの縁に掛かります
ただ、僕の衣の付け方が悪かったか、結構油がはねて、結局新聞紙でふたをしながら揚げました
ソースも、とんかつソースやタルタルソースなど数種類用意して、揚げたてを食べながら
を飲みながらまた揚げるを繰り返し、
結局全部食べてしまいました
ちなみに、1番人気は
ホタテ
豚ヒレもおいしかったのですが、
ホタテは
絶品でした
やり方にも慣れたので、またやってみようと思います
あなたにおススメの記事
関連記事