コンボダッチでほうとう
最近めっきりアウトドア活動が減ってしまっています(T_T)
ゴールデンウィークも、何もなく終わりそうな感じ( i _ i )
で、何もないのも悲しいので、
コンボダッチ出動ψ(`∇´)ψ
小作のようなほうとうを目指します!
と言っても、作るのは本当に簡単♪(´ε` )
キノコはヒラタケを選択。
出しをとって人参とともに煮込みます。
豚肉を入れ、人参が柔らかくなってきたらほうとうの麺を入れます。
麺は好みだそうですが、10分位煮込みます。
煮えたところで味噌を入れていきます。
かなりいい匂い*\(^o^)/*
かぼちゃは電子レンジで加熱しておいて柔らかくしておいてから入れました。
もやしは余っていたので…(°_°)
当然小作のようにこのままサーブ。
とても美味しくできて、家族にも好評でした。
あなたにおススメの記事
関連記事