コロダッチオーバルでラザニア

コロダッチオーバルは、今までのコロダッチよりも容量が大きいので、
いろいろなレシピに挑戦できそうです

で、突然
ラザニア
を作ってみようと

ラザニアなら、簡単にできそうだからという理由で

一番苦労したのが、ラザニア用のパスタが最初に行ったスーパーで売っていなかったこと
次のスーパーで見つけて事なきを得ましたが。

とりあえず、一番オーソドックスなレシピで行ってみます。
1)茹でたパスタ
2)ミートソース
3)ホワイトソース
の順番で重ねていきます。
とりあえず5層に重ねて、

溶けるチーズをたっぷりのせ、さらに粉チーズもかけておきました。

本当はオーブンに入れるのがいいんでしょうが、説明書には入れないようにと書いてあったので(IHも本当はそうですが
)、
リッドを熱くしておいて、それをIHの中火で熱していきます。
途中経過はこんな感じ

おお、なんだかうまそうだ
とりあえず、においはめちゃめちゃいい感じです。
火を止めて、少しそのまま置いておきました。ちょっと蓋を開けてみると、

おいしそう


オーブンに入れていないので、上に焦げ目がつきませんが、結果、とても美味しく出来ました。
子供たちがほとんど食べてしまいましたが、
味は大好評
でした。
パスタの硬さもちょうどいい感じでした。
これなら本当に簡単にできるので、キャンプでもすぐにできそうです。
次はナスやジャガイモなんかも入れてみようかなと思っています

次のスーパーで見つけて事なきを得ましたが。

とりあえず、一番オーソドックスなレシピで行ってみます。
1)茹でたパスタ
2)ミートソース
3)ホワイトソース
の順番で重ねていきます。
とりあえず5層に重ねて、

溶けるチーズをたっぷりのせ、さらに粉チーズもかけておきました。

本当はオーブンに入れるのがいいんでしょうが、説明書には入れないようにと書いてあったので(IHも本当はそうですが

リッドを熱くしておいて、それをIHの中火で熱していきます。
途中経過はこんな感じ

おお、なんだかうまそうだ

とりあえず、においはめちゃめちゃいい感じです。
火を止めて、少しそのまま置いておきました。ちょっと蓋を開けてみると、

おいしそう



オーブンに入れていないので、上に焦げ目がつきませんが、結果、とても美味しく出来ました。
子供たちがほとんど食べてしまいましたが、
味は大好評
でした。
パスタの硬さもちょうどいい感じでした。
これなら本当に簡単にできるので、キャンプでもすぐにできそうです。
次はナスやジャガイモなんかも入れてみようかなと思っています

この記事へのコメント
かなひびさん、先ほどはどうも(^^)笑
是非登録してやって下さいませ(^^)
それにしても料理のイイ腕持ってますね\(^o^)/
やはりイイ腕だからイイツールが映えるんですね。
スノピのダッチ、カッコイイですよね~。
実物見ましたけど、さすがmade in japan、イイ仕事してます。
是非登録してやって下さいませ(^^)
それにしても料理のイイ腕持ってますね\(^o^)/
やはりイイ腕だからイイツールが映えるんですね。
スノピのダッチ、カッコイイですよね~。
実物見ましたけど、さすがmade in japan、イイ仕事してます。
くう&ひいパパさん、こんにちは。
登録させていただきました。
これからもよろしくお願いします。
本当はダッチオーブン欲しいところなんですが、
コロダッチもオーバルになってからはかなり使用範囲が広がった感じがします。
お手入れも簡単なところがいいです。
もう少しレシピ増やしていきたいです。
腕は全然追いつかないんですけどね(笑)
登録させていただきました。
これからもよろしくお願いします。
本当はダッチオーブン欲しいところなんですが、
コロダッチもオーバルになってからはかなり使用範囲が広がった感じがします。
お手入れも簡単なところがいいです。
もう少しレシピ増やしていきたいです。
腕は全然追いつかないんですけどね(笑)
こんばんは。
ラザニアってチーズも載せたりするんですね!
ムチャクチャ美味しそうですねぇ~♪
でも確かにラザニア用のパスタの調達って、結構大変かもしれませんね。。。
ラザニアってチーズも載せたりするんですね!
ムチャクチャ美味しそうですねぇ~♪
でも確かにラザニア用のパスタの調達って、結構大変かもしれませんね。。。
チーズがめちゃめちゃうまそっっ!!!
これは ふたをあけた時のテンションやばそうですね
なんだか とっても高級料理♪
これは ふたをあけた時のテンションやばそうですね
なんだか とっても高級料理♪
nanaboopapaさん、こんばんは。
クックパッドを見て、レシピ通りにやってみました。
本当は上のチーズに焦げ目がつくとおいしいんでしょうけれど、
味はばっちりだったようで、
また作ってと子供たちからリクエストもらえました!
クックパッドを見て、レシピ通りにやってみました。
本当は上のチーズに焦げ目がつくとおいしいんでしょうけれど、
味はばっちりだったようで、
また作ってと子供たちからリクエストもらえました!
may*さん、こんばんは。
これ、本当に簡単なんです。
時間もあんまりかからずにできちゃうんですよね。
ふたを開けた時のにおいが本当にたまらないです。
これなら簡単にできるので、またやってみようと思えます(笑)
これ、本当に簡単なんです。
時間もあんまりかからずにできちゃうんですよね。
ふたを開けた時のにおいが本当にたまらないです。
これなら簡単にできるので、またやってみようと思えます(笑)
ひょー
チーズがとっても、美味しそうで、やばいです(笑)
今度ラザニア作ってみよう^^
上火で、チーズが焦げたらもっと美味しそうに見えますよね
おー やる気出てきました(爆)
チーズがとっても、美味しそうで、やばいです(笑)
今度ラザニア作ってみよう^^
上火で、チーズが焦げたらもっと美味しそうに見えますよね
おー やる気出てきました(爆)
tapさん、こんばんは。
本当に手軽に美味しくできるので、
我が家のキャンプレシピに加わりました!
もっと層を増やして、リッドの上に炭を置けば、
チーズに焦げ目がつくかもしれません。
僕もやる気出てきちゃいました(爆)
本当に手軽に美味しくできるので、
我が家のキャンプレシピに加わりました!
もっと層を増やして、リッドの上に炭を置けば、
チーズに焦げ目がつくかもしれません。
僕もやる気出てきちゃいました(爆)
こんばんは〜
ラザニア大好きなうちのはぁちゃんが見たら
一発でメロメロですよ。
娘の信頼を勝ち取るため絶対に真似します\(^o^)/
焦げ目はガスバーナーで炙ると簡単につけられるかもしれませんね。
ラザニア大好きなうちのはぁちゃんが見たら
一発でメロメロですよ。
娘の信頼を勝ち取るため絶対に真似します\(^o^)/
焦げ目はガスバーナーで炙ると簡単につけられるかもしれませんね。
あーどべっぐさん、こんばんは。
ラザニア、思ってた以上に簡単に美味しく出来ちゃうんですよ。
これは超お勧めです。
上の焦げ目は、やっぱりバーナーであぶるのが手っ取り早いんでしょうね。
ラザニア、思ってた以上に簡単に美味しく出来ちゃうんですよ。
これは超お勧めです。
上の焦げ目は、やっぱりバーナーであぶるのが手っ取り早いんでしょうね。
ラザニア、ラザニア…どんなのだっけ?
思い出すのにかなり時間がかかりました。昔、地中海(ファミレス)で食べました。
写真を見てるだけで何だか香り漂ってきそうです。
こういう、高カロリーな食べ物ってどうして美味しいんでしょう?心置きなく食べたいのに、どこか気持ちがひっかかります。
秋になったし、キャンプに行かない休日は「庭ダッチ」でも楽しもうかな。
思い出すのにかなり時間がかかりました。昔、地中海(ファミレス)で食べました。
写真を見てるだけで何だか香り漂ってきそうです。
こういう、高カロリーな食べ物ってどうして美味しいんでしょう?心置きなく食べたいのに、どこか気持ちがひっかかります。
秋になったし、キャンプに行かない休日は「庭ダッチ」でも楽しもうかな。
美味しそう、、、
ホント、料理上手ですよね~!
ワタシは料理しないので、調理道具に興味がわきません(笑)
グルキャンした際に、周りの方々の料理に驚く日々です。
でも、コロダッチなら手軽に出来るのかな?
気になる。。。
ホント、料理上手ですよね~!
ワタシは料理しないので、調理道具に興味がわきません(笑)
グルキャンした際に、周りの方々の料理に驚く日々です。
でも、コロダッチなら手軽に出来るのかな?
気になる。。。
アクアシルバーさん、こんばんは。
高カロリー系、確実に控えなければいけない体系なんですが、
全くもって控えていません(爆)
だって、やっぱり美味しいから(笑)
コレ、すごく簡単なんで、また作って食べちゃいそうです(爆)
高カロリー系、確実に控えなければいけない体系なんですが、
全くもって控えていません(爆)
だって、やっぱり美味しいから(笑)
コレ、すごく簡単なんで、また作って食べちゃいそうです(爆)
HAYATEさん、こんばんは。
ぼくも普段全く料理しないんですが、
これは本当に簡単でした(笑)
本格的なダッチ料理となるとたぶん無理ですが、
気軽に使えるのがコロダッチの魅力ですかね。
ぼくも普段全く料理しないんですが、
これは本当に簡単でした(笑)
本格的なダッチ料理となるとたぶん無理ですが、
気軽に使えるのがコロダッチの魅力ですかね。